Chateau Magrez Fombrauge Saint-Emilion Grand Cru Rouge Aoc - Prix Net 2016

Rouge
Origine: Saint-Emilion FRANCE
Prix 130,00 € tvac
Enlèvement 123,50 € tvac

Pas disponible en stock

  • N° 908801607
  • 15,5% alc/vol
  • 75,00 cl

Unité: Bouteille  Ajouter au panier

Cépages

  • Merlot: 90 %
  • Cabernet Franc: 10 %

Description

  • Dégustations: la robe est sombre, limpide et intense, dotée d'une très belle couleur. Le nez est flatteur ondulant autour d'une trame fruitée et florale. On perçoit plus particulièrement des notes de fruits rouges tels que les cerises noires, les murs et le sureau. En bouche, le vin est immédiatement délicieusement parfumé. Le gout est très fruité et la texture est moelleuse. Au fur et à mesure, les aromes se développent pour une dégustation de plus en plus intense et profonde.
  • Température de service: de 15° à 17°
  • Vinification: Sélection parcellaire par terroir, par cépage et selon l’âge des vignes. Sélection intraparcellaire grâce aux cartes de vigueur et de maturité établies avec le drone. Récolte manuelle en petites cagettes. Tri sur table avant et après éraflage par 20 personnes qualifiées. Mise en cuves bois, inox et béton de petite capacité (70hl), par gravité. Macération pré fermentaire de 4 à 8 jours à 8°C. Pigeages entièrement manuels. Durée de macération : Merlot de 28 à 32 jours, les Cabernets de 26 à 28 jours. Elevage de 16 mois: 40% en barriques neuves, 60 % en barriques d’un vin.
  • Quantité colis: 6

Accompagne

  • le magret de canard

La fiche de cet article est incomplète ou vous souhaitez obtenir de plus amples informations? Nous la compléterons volontiers sur demande.