Tenuta San Guido Sassicaia Cb - Prix Net 2017

Origine: Bolgheri (Toscana) ITALIE
Prix 337,88 € tvac
Enlèvement 320,99 € tvac

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  • N° 906261707
  • 14,0% alc/vol
  • 75,00 cl

Unité: Bouteille  Ajouter au panier

Description

  • Dégustations: De couleur rouge rubis intense. Senteurs de fruits rouges mûrs, d'herbes aromatiques et d'amandes grillées. En bouche, la gorgée est austère, riche et compacte. Il montre un corps soutenu et une bonne composante acide. Il évolue sur des notes de fruits secs, avec une finale profonde et persistante.
  • Vinification: Sélection des raisins via table de tri, pour éliminer les impuretés et toute présence de millerandage. Pressurage et égrappage doux et délicat des raisins, en prenant soin de ne pas briser l'intégrité des raisins. Fermentation alcoolique spontanée ultérieure en acier inoxydable à une température contrôlée d'environ 28°/30°C (sans aucune inoculation de levures). Les macérations se sont poursuivies pendant environ 11 à 12 jours pour le Cabernet Franc et 13 à 14 jours pour le Cabernet Sauvignon. Des remontages fréquents en extérieur et des opérations de délestage répétées lors de la fermentation alcoolique ont permis l'obtention de moûts élégants, dotés d'une bonne structure et d'une excellente composante aromatique. Par la suite, la fermentation malolactique a été achevée, toujours en acier et de manière totalement spontanée, qui s'est achevée fin novembre, pour se poursuivre ensuite avec l'introduction du moût en bois. La fin de la fermentation malolactique et après une rotation de décantation pour assurer la propreté, le vin commence la période d'affinage en barriques de chêne français pour une durée allant de 20 à 25 mois. La durée de l'affinage est techniquement décidée en fonction de la tendance saisonnière du millésime.
  • Quantité colis: 6

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