Santi Carlo 1843 Amarone Della Valpolicella Docg Cb 2016

Rouge
Origine: Veneto ITALIE
Prix 58,80 € tvac
Enlèvement 55,86 € tvac

En stock

Emballage en caisse bois

Prêt à boire ou à conserver

Guide Gamberro 2

  • N° 90581607
  • 15,5% alc/vol
  • 75,00 cl

Unité: Bouteille  Ajouter au panier

Cépages

  • Corvina: 65 %
  • Rondinella: 30 %
  • Molinara: 5 %

Description

  • Dégustations: Ce vin, années de recherche et d'expérimentation, est aujourd'hui le résultat d'une sélection ambitieuse de raisins et son style de traitement d’où résulte une dégustation de ce intense et complexe. Vin de couleur profonde rouge rubis avec un léger avantage de grenat; très complexe, avec des notes dominantes de raisins secs, cerises séchées, de prunes avec des notes de vanille, de cannelle. Sa saveur complète, généreuse avec un arrière-goût persistant et élégant de confiture et d'épices. Un Amarone très fin, bien équilibré avec une élégance infinie. En raison de sa structure et de ses extraits il s'améliorera au fil des ans.
  • Température de service: de 16° à 18°
  • Temps de garde: 10 an(s)
  • Vinification: A partir de la fin de Septembre, les grappes les plus minces, plus matures, plus saines (10% du total des raisins), sont recueillies manuellement, puis placées dans des caisses bois enfin de sécher. Ce séchage naturel enrichit les raisins de leur teneur en sucre En Février, après le broyage, la fermentation a lieu pendant environ 5 semaines. Après la fermentation, le vin est vieilli pendant environ deux ans dans des fûts en bois. Avant de le commercialiser le vin repose en bouteille pendant environ une année.
  • Quantité colis: 6

Accompagne

  • les viandes rouges
  • le gibier
  • les fromages affinés

La fiche de cet article est incomplète ou vous souhaitez obtenir de plus amples informations? Nous la compléterons volontiers sur demande.